组织机构
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
组织机构
 
金山区红十字会简介
      

     红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。遵循人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的红十字运动七项基本原则,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”为宗旨。
    金山红十字运动始于1925年。1981年恢复建立红十字会。1997年5月撤县建区后,成立金山区红十字会。2005年3月,金山区红十字会由区卫生局代管转为单独建制,成为由区政府直接领导的正处级机构,目前全区共有红十字团体会员单位117个;会员5万名,其中成年会员3万人,青少年会员2万人。区红十字事业的发展进入了新的历史阶段。
    多年来,金山区红十字会在区委、区政府的领导下,在社会各界的支持参与下,一直致力于开展人道领域的各项工作,努力实践着为群众解难,为政府分忧的承诺。大力开展社区服务、“千万人帮万家”募捐帮困、救护技能培训、造血干细胞和遗体捐献、无偿献血宣传、少儿住院医疗保障和培养红十字青少年等人道领域工作,使红十字会工作更加贴近社会、贴近群众、贴近生活,取得了长足的发展。
    展望未来,金山区红十字会将继续认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的各项职责,紧紧围绕区委、区政府中心工作和建设上海国际化工城以及和谐金山建设,牢固树立群众意识、责任意识、机遇意识、奉献意识,进一步壮大组织、理顺体制、广泛宣传、强化救助、提高素质、增强活力,为金山的经济社会发展作出积极贡献。




 

2008-04-27   浏览次数: