资料下载
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
资料下载
 
关于做好少儿学生医疗保障有关工作的通知
      

 

各定点医院、社区卫生服务中心、各中小学、托幼机构及各街、镇红十字会:
    2006年9月1日,上海市政府出台了少儿学生住院医疗保障的有关政策,我区已覆盖了12万多少儿学生。根据上海市少儿住院互助基金管理办公室通知,从6月1日起,本市所有定点医院实施少儿学生医疗保障计算机结算,(我区有19家定点医院)为了做好这项市政府的实事,现将有关工作要求通知如下:
    1、各定点医院要按计算机结算的要求,落实电脑及上网等必比备条件,配备人员并制订有关工作制度。在患儿住院时,告之家长提供住院医疗保障计算机结算的有关证明,在结算时认真核对,遇到问题及时与区少儿基金办联系,向患儿家长做好宣传解释工作。
   2、各学校、托幼机构、社区卫生服务中心对少儿学生及家长做好有关宣传工作。在办理少儿住院互助基金时要认真核对,填写有关表、证,以免在住院结算认证过程中发生差错。
   3、各街镇红十字会要通过社区红十字服务站广泛向居民宣传市政府的少儿学生住院医保政策,住院结算时所需要提供的证明,以方便社区居民。
“外来媳妇”子女的住院费用仍须到区红十字会少儿住院互助基金管理办公室报销。
 
附件:
      1、金山区少儿学生医保定点医院名单
      2、少儿学生医保对象、医院结算需提供的证明
 
 
金山区红十字会   

原文附件:关于做好少儿学生医疗保障有关工作的通知.doc

2007-05-17   浏览次数: