信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    从调研中找准努力的方向
          

           2月28日,区少儿基金办公室在区红十字会副会长陆炜成带领下走访了上海市第六人民医院金山分院、区中西医结合医院、朱泾社区卫生服务中心、枫泾镇社区卫生服务中心,就少儿基金的政策宣传、参保缴费、住院结算证明单开具、儿科病人的住院情况等进行调研。
           经过实地走访,通过与医保办主任、儿科护士长、产科护士长、住院患儿家长、儿保医生的深入交流,了解到各单位非常重视少儿住院互助基金工作的开展,做了大量的工作,切实为金山区的少儿因病住院解决大量医疗费用,缓解生病住院、特别是重大病儿童家庭的经济压力,在维护这社会和谐稳定方面取得了较大的成效,但在操作过程中仍存在一些问题。如:因操作程序而引发的各类问题和冲突;少儿住院基金与少儿居保的参保对象都是本市户籍少儿,但缴费地点、时间、金额都不同,容易给家长造成混淆等。
           对于相关单位提出的具体问题,有明确规定且能马上落实的,基金办当场给予回应,如:加强业务培训、居住证转入上海户籍的参保问题等。对于制度构架而产生的问题我们将积极向上级有关部门反映。
     

     

    2018-03-02   浏览次数: