信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    启动第二轮博爱助学--“感恩大回馈、民族大团结”项目
          

     

    日前,本着进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,区红十字会与金山中学红十字会续签开展第二轮博爱助学—“感恩大回馈、民族大团结”助学帮困项目。
    为广泛传播红十字理念,推进学校红十字工作,促进和谐社会建设,自2010学年始,区红十字会以“重点帮助金山中学的新疆班学生完成高中学业,减轻学生生活压力,改善学生生活境况,保障学生的身心健康,使他们感受到中华民族大家庭的关爱和温暖”为目标,专门设立了每年10万元的第一轮帮困助学三年行动计划项目。
    2015年9月2日下午,区红十字会常务副会长李美玲与金山中学党支部书记、红十字会会长马建昌再次签署了第二轮为期三年的助学帮困协议,每学年助学帮困金10万元。
    随后,陪同区委常委、区委统战部部长李华桂、区民宗办、区工商联、区慈善基金会、区教育局等领导看望慰问新疆部2015届新生,给学生送上了日常生活用品,并与学生合影留念。慰问中,李华桂部长还详细了解了新入校的新疆班学生的生活情况,当得知同学们对新学校很满意、一切都好的时候,李部长亲切勉励大家要珍惜这样好的学习条件,好好读书,争做优秀好学生。
     

    2015-09-16   浏览次数: