信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会赴南汇实验学校参观学习
          

     

         3月18日上午,在区红十字会常务副会长李美玲的带领下,区学校红十字工作委员会相关人员及区教院附小、金山小学红十字会相关领导一行9人,赴浦东新区南汇实验学校红十字会进行学习交流。
        首先,一行人参观了该校的“红十字生命健康安全体验教室”。该教室以“场景式+情景式”的教育方式和寓教于乐,真实体验的教育理念进行教学,能够模拟校园安全、交通安全、环境安全、应急救护,地震火灾等不同安全事件情景。通过多媒体播放视频,知识问答,闯关游戏,逃生演练等形式,使学生掌握个人安全防护知识和应急救护知识,掌握不同安全器材的使用方法,提高应急避险和应急救护技能,带给参观者耳目一新的感觉。
        随后,进行了座谈交流。在座谈会上,南汇实验学校副校长王欣以“立足校情抓创建,体验教育助成长”为主题,分三个板块向大家介绍了该校是如何开展“红十字生命健康安全体验教室”的创建活动的。通过座谈,大家对体验教育的创建的规划、措施、流程等有了更深入地了解,将会给我区的体验教育创建活动提供更多地借鉴。
     
     
                                         金山区红十字会
                                        2016318
     

    2016-03-21   浏览次数: