信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会注重项目化帮困,救助火灾受灾家庭
          

     

    8月7日上午,区红十字会常务副会长李美玲在金山工业区社事办主任、红十字会常务副会长苏静等陪同下,慰问了遭受火灾的官某家庭,并转送市红十字会灾害应急救援项目的救援款16000元。
    慰问过程中,李会长详细询问了烧伤患者的身体状况及医疗费用情况,并叮嘱基层红会干部做好受灾家庭的后续服务工作,帮助他们渡过难关,受助者官某的妻子在接受救助款时激动得热泪盈眶,感谢红十字会及社会各界关心。
    据了解,6月25日傍晚,官某家中发生火灾,事故造成一重伤一轻伤,其中官某烧伤面积达85%,目前仍在医院进行治疗,虽已度过危险期,但后续治疗费用昂贵。得知灾情后,镇、村两级红十字会立即启动应急救灾项目,第一时间送上首次救灾款1000元,并将灾情上报区红十字会。区红十字会领导高度重视,主动对接消防部门加快办理事故认定程序,并及时将信息上报市红十字会,争取市帮困项目的救助。
    据统计,今年来,金山区红十字会灾害应急救援项目已上报火灾5起,救援火灾受灾家庭9户,争取市红十字会人道救助基金应急救援款3.8万元。
     
    2015-08-07   浏览次数: