信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区遗体捐献登记志愿者联谊会召开交流座谈会
          

     

    10月16日上午,金山区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会假座东林寺底楼会议室召开交流座谈会。区遗体捐献登记志愿者联谊会班子成员及各联谊小组组长参加会议。区红十字会常务副会长李美玲应邀出席座谈会。会议由联谊会会长高霞主持。
    李美玲同志在听取大家的座谈交流后表示,近年来,联谊会发挥了桥梁纽带作用,协助区镇两级红十字会做了大量工作。她希望联谊会尤其是班子成员和联谊小组组长,一要充分发挥主观能动性,积极配合区、镇红十字会做好遗体捐献工作;二要充分利用开展的“六送”活动,更多地承担服务责任,全方位地服务百姓;三要建立遗体捐献故事宣讲队伍,大力宣传遗体捐献。同时,她指出,近年来,陆续创建的街镇红十字服务总站是开展遗体捐献工作的重要窗口,希望大家要充分利用好这一阵地,组织动员广大志愿者参加志愿服务。第一,要甘于奉献时间、精力和智慧,利用街镇红十字服务总站平台发挥作用;第二,要乐于发挥志愿者技能,让志愿者服务志愿者。通过联谊会的宣传、服务和影响,在全区营造良好的社会氛围,让更多爱心人士加入遗体(器官)捐献志愿者队伍中来,推动区红十字事业发展。
    会上,通报了遗体捐献工作情况。联谊会班子成员和各联谊小组组长交流了各自开展的工作,并围绕如何更好地协助开展遗体捐献工作等事项进行了交流探讨。
    截止9月底,年内新办理登记遗体捐献55人,实现捐献7人;5月,我区实现了首例器官捐献。
     
                                                                                                                                                                                                                       二O一五年十月十六日
    2015-10-19   浏览次数: