信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开街镇红十字工作第二季度例会
          

     

    7月8日下午,区红十字会召开街镇红十字工作第二季度例会。11个街镇、工业区的常务副会长和秘书长及区红十字会各科室负责人参加会议。会议由区红会秘书长薛美华主持。
    区红十字会常务副会长李美玲出席会议并讲话。她指出上半年区红十字工作体现五个方面的成效和特点:一是加强学习交流,夯实组织基础,注重学习和提升;二是围绕核心业务,强化项目管理,注重规范有序;三是弘扬博爱精神,深化志愿服务,打造品牌形象;四是借势借智借力,加大宣传力度,扩大社会影响;五是重视青少年培养,推进学校红十字工作。同时也指出了当前存在的困难和不足,要求在下半年予以改进和完善。一工作是效率和效能不够满意;二是少数工作进度、质量不快不高;三是主动为基层着想的办事方法不多。最后,她提出了三点要求:一要以项目化为导向,高质量推进组织实施;二要以民生诉求为导向,做特做细做优核心业务;三要以问题为导向,加强自身建设,提高工作效率和效能。
    会上,区红十字事务中心主任李珺通报了上半年区红十字工作情况,朱泾、廊下等镇红十字会分别口头交流,其他街镇红十字会书面交流。结合当前开展的“三严三实”活动和“让金山的明天更美好”大调研大讨论活动,听取了与会者的意见和建议。
     

    2015-07-09   浏览次数: