信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区领导走访慰问肾移植患者
          

     

    128下午,区政府副区长、区红十字会会长吴瑞弟在常务副会长李美玲、区总工会副主席张秀英、漕泾镇副镇长张军等的陪同下,分别走访慰问了漕泾镇和区工人文化宫的两位肾移植术后患者,送去区红十字会“博爱助医——器官移植术后救助”项目救助金5万元/人。
    在患者家中,吴瑞弟亲切询问两位受捐者目前的身体状况与家庭生活情况。他鼓励受捐者要乐观积极地面对挫折与困难,保持良好的精神状态;较快找到肾源并移植成功是一份幸运,这份幸运离不开社会各方面的关心与关爱,更离不开器官捐献者的大爱。他希望两位受捐者要心怀感恩,待康复后将这份爱心传递下去。吴瑞弟最后也嘱咐她们要好好休息,争取早日康复,重新投入到工作中去。
    201212月上海市启动人体器官捐献工作以来,全市各级红十字会组织承担着宣传、发动、登记、见证等职能,通过逐步探索取得了一定进展。截止到2015年底,全市登记办理器官捐献4670例,实现捐献138例。今年我区有2例实现器官捐献,分别于5121228在金山医院实现捐献,两人共捐赠2个肝脏、4个肾脏、2双眼角膜。
    2016-02-02   浏览次数: