信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会在张堰中学开展预防艾滋病同伴教育活动
          

     

    2016年5月6日下午,区红十字会邀请上海外国语大学预防艾滋病同伴教育团队为我区张堰中学200名高二学生开展了一次别开生面的防艾知识教育。
    活动分别在张堰中学高二年级的五个班中举行。随着小组竞答环节的进行,同学们在互相讨论之后,开始跟随主持人的讲解了解艾滋病的有关知识。活动通过头脑风暴,权利游戏等环节吸引学生更深入的了解艾滋病,并对如何预防艾滋病、如何以更平等的态度去和艾滋病病人相处、如何给艾滋病人创造一个平等的社会环境有了更多思考。
    通过这次培训高中生们学习到了更专业的艾滋病的相关知识,也体会到了一种营造社会平等的氛围对艾滋病病人的重要性。
    同伴教育是利用青少年的趋众倾向,利用同伴压力的积极因素对青少年进行教育的方式。开展预防艾滋病同伴教育的主旨是在人群中树立正确的行为规范,预防HIV感染。它不仅能使青少年及时了解与掌握预防艾滋病的知识、增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,更重要的是培养了同学们公共道德与责任感。
                                     
     金山区红十字会
                                                                      2016年5月6

    2016-05-09   浏览次数: