信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会举办2015年金山区学校红十字会分管领导专题培训班
          

     

    2015年8月25日下午,区红十字会在区政府会议中心5104室,举办了2015年金山区学校红十字会分管领导专题培训班。区学校红十字工作委员会全体成员及各中小学校、中专校红十字会分管领导参加了本次培训。
    本次培训班邀请市红十字会青少年部周湘兰部长作专题讲座。周部长围绕《加强常态化管理,建立学校红十字工作评估机制》这一主题介绍了市红十字会开展学校红十字工作评估机制的背景,评估的主要内容、标准和方法。同时,还就上海市少儿住院互助基金的历史沿革、为什么要坚持互助基金、怎样发展互助基金等方面向与会人员进行了详细的介绍,并就2015年市少儿基金政策的调整进行了解读。
    培训班上,区红十字会常务副会长李美玲传达学习了中国红十字会第十次全国会员代表大会及中央党的群团工作会议精神,并就这两个会议对推进红十字事业发展的意义与与会人员进行了交流。她希望各学校红十字会抓住红十字事业发展的难得机遇,找准工作薄弱环节,明确2015学年工作重点(即:着力构建红十字应急救护培训长效机制;广泛弘扬和传播红十字精神和文化;加强红十字志愿者队伍建设;加强和完善红十字组织建设等四个方面),进一步推进学校红十字工作健康有序发展。
                                                                                                         金山区红十字会
                                                                                                         2015年8月25
     
    2015-08-26   浏览次数: