信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    爱心企业家,慈母般的关怀
          

     

    新年伊始,座落在金山第二工业区的爱心企业——优月仓储(上海)有限公司的会议室里不时传出欢乐的笑语声,温暖快乐,其乐融融。原来是该企业的董事长、区五届政协委员陈月英,在热情接待着她的两位小客人及家属。
    1月31日上午,区红十字会受该公司董事长陈月英的委托,将去年由区红十字会和团区委牵线,陈董事长认领的两名特殊家庭的结对助学帮困学生罗佳诚、翁欣(这两个孩子是准孤儿)及他们的爷爷奶奶们,送到了她的企业欢聚一堂,早早地团聚在一起――吃年夜饭。
    在其乐融融、充满温馨爱意的会议室里,陈董事长一边倾听、了解两个孩子的学习、生活情况,一边嘱咐他们要从小懂得坚强、懂得感恩,学会自立自强,健康成长。还与他们一起合影,给他们准备了礼物、压岁钱。两个多小时的陪伴,慈母般的关怀,让两个孩子脸上露出了灿烂的笑容。
    区红十字会常务副会长李美玲、区侨办副主任孙海华对公司一如既往为金山区社会发展与公益事业的大力支持表示了感谢。
     
    2015-02-03   浏览次数: