信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区开展2016年第二批金山青年造血干细胞捐献集中入库活动
          

     

    5月8日上午,为纪念“五四”运动97周年与第69个“5.8”世界红十字日,招募更多的青年志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库,团区委与区红十字会联合举行2016年金山青年造血干细胞捐献集中入库活动。300多名金山青年汇聚上海中侨职业技术学院,争相捋袖,为无数等待期盼中的白血病患者送去爱的讯息、生的希望。在这个特殊的日子,他们用实际行动展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
    上午九点,2016年金山青年造血干细胞捐献集中入库启动仪式在中侨学院图书馆底楼举行。团区委书记、区红十字会、中侨学院等单位领导出席启动仪式。仪式由团区委副书记周芳主持。区红十字会常务副会长李美玲为活动致辞,区红十字会副会长陆炜成通报中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库《关于表彰2015年度造血干细胞捐献工作先进集体的决定》,团区委书记李芳为获得2015年上海分库造血干细胞捐献工作先进集体的上海石化股份公司团委和金山区亭林镇颁奖,金山区第10例造血干细胞捐献志愿者刘晓薇和大家分享了自己的经历与感受,并呼吁更多青年人加入到造血干细胞捐献志愿者这个光荣的团队中来。仪式结束后,领导们慰问了参加造血干细胞捐献入库的青年志愿者们。
    在入库采集的现场,来自各行各业的金山青年在现场志愿者的引导下,自觉有序地完成填表、核表等流程,正式接受血液样本采样入库。有几位年轻家长前来入库的同时,也是带着自己的孩子,让他们共同感受这份人间真情。
    活动最后,有一位特殊的入库者姗姗来迟,她就是今年3月发布网上求助的枫泾镇新增白血病患儿的母亲,她一早刚陪伴完在市区医院治疗的孩子,就赶忙辗转坐车来到了中侨学院志愿入库,整个入库过程中她始终怀着一颗感恩的心,对今天所有入库的青年朋友她表达了深深的感激,正是这些可爱的金山青年给了她孩子及所有白血病患者带来重生的希望。
    据统计,5月8日上午的造血干细胞捐献集中入库活动共采集入库血样304份,截至目前金山区共有6636名金山青年加入了上海造血干细胞捐献者资料库。
     
     

    2016-05-09   浏览次数: