信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    能帮得上你,是我的缘分
          

     

    因为一个小小的偶然的举动却成就了自己挽救他人生命的壮举,这让年仅24岁的小杨感到无比自豪。12月29日,作为金山第22例造血干细胞捐献者——杨坤,在市一医院为一名不知名的7岁小朋友捐献了自己的健康造血干细胞。当天,上海市红十字会、团市委和金山区团区委、区红十字会有关领导看望慰问了杨坤。
    在简短的慰问仪式的现场,市红十字会志愿服务部长张瑾向杨坤颁发了中华骨髓库荣誉奖章、红十字荣誉证书和博爱奖章。团市委向他颁发了优秀志愿者证书。金山团区委副书记车晨远、区红十字会副会长陆炜成向其献花并合影留念。
    2010年12月31日,还在上大学的杨坤加入了中国造血干细胞资料库上海市分库。今年11月,中国造血干细胞资料库上海市分库通过杨坤亲属的手机联系到了他(杨坤本人手机已变更),告诉他初配成功,并问他是否愿意进行高配并捐献?杨坤本人当即毫不犹豫地答应了,接着做通了因担心而迟疑的父母的工作。从接到电话到进行高配、体检及实施真正的捐献,这个过程里,杨坤始终不曾犹豫过,甚至为了保证有足够的时间准备和配合检查,他辞掉了工作。
    他说:“我觉得捐献造血干细胞,并不是一个需要过多考虑的问题,源于对生命的尊重,对生命的珍惜,当有机会救助他人的时候,我们没有理由拒绝。”话语质朴却掷地有声!这让我们感受到了一位90后青年人的情怀!
     
     
                                                                                                                            二O一五年十二月二十九日
     

    2015-12-29   浏览次数: