信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区府领导看望慰问金山区第24例造血干细胞捐献志愿者
          

        82日下午,副区长、区红十字会会长吴瑞弟在区红十字会常务副会长李美玲、团区委书记李芳、司法局副局长夏雷、吕巷镇副镇长王浩峰的陪同下,上门看望慰问我区第24例造血干细胞捐献者张育渊

        来到张育渊家里,吴区长亲切地将鲜花送到张育渊的手中,并与拉起了家常,关心地询问张育渊的身体恢复情况,并高度赞扬了张育渊无私奉献的人道主义精神,同时再三向陪同部门领导强调,一定要关心张育渊的生活,宣传好张育渊的典型事迹。

        张育渊区司法局的一名新任公务员,于2013年加入造血干细胞志愿捐献者队伍。今年5月当得知的造血干细胞可以挽救一位生命垂危的外省市白血病少女时,毫不犹豫地当即答应,并于728日实现了捐献。值得一提的是,捐献当天也是张育渊刚出生的儿子满月的日子,他也将这次捐献当做是给儿子的一份礼物。张育渊是本区第24位以及区政法系统首位造血干细胞捐献志愿者。

     

    2016-08-03   浏览次数: