信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会牵线,爱心人士认助特殊家庭学生
          

    日前,区红十字会常务副会长李美玲与团区委副书记张敏带着张堰小学、教院附小的两名学生及其他们的监护人,前往住落在漕泾镇的爱心企业——优月仓储(上海)有限公司,受到该公司董事长、区五届政协委员陈月英的热情接待。

    该公司每年积极参与社会公益、募捐等活动。今年,云南鲁甸地震发生后,在陈董事长的带领下,全体职工99人积极参加爱心捐赠活动,共募集地震捐款17625元。根据陈董事长的主动要求,近日,区红十字会和团区委的牵线,由陈董事长与两名特殊家庭(准孤儿)的小朋友(罗佳诚、翁欣)结对助学帮困,并承诺将资助他们到完成大学学业。作为企业,发扬人道主义精神,积极回报社会,以实际行动帮助、资助受损群体,与红十字会所倡导的“人道、博爱、奉献”精神完全吻合。 

    在其乐融融、充满温馨爱意的会议室里,陈董事长一边倾听着家长对两个孩子苦难身世的介绍,一边嘱咐他们要从小懂得坚强、懂得感恩,好好学习,好好生活,健康成长。还与他们一起合影,并给他们准备了见面礼物。见面会上,区红十字会常务副会长李美玲非常感谢公司对金山区红十字工作大力支持和帮助。

     

    2014-10-27   浏览次数: