信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    入基层、送温暖、听心声、解忧难——区红十字会调研走访区内困难居民
          

        为响应区内关于大调研活动的号召,区红十字会积极行动,27,顶着寒风,由区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅带队在亭林镇、张堰镇走访区红十字会2018年千万人帮万家重点帮困对象胡菊花、薛奇军、朱一琳,实地了解困难群众的居住和生活情况,并送上慰问金和过年礼包。认真听取他们反映的问题和诉求。了解到他们中有因为企业搬迁解散不能续交社保,有些则对帮困政策不了解,未能得到有效救助,还有孩子读书户口等实际问题,蔡会长当场给出了建议,如寻求法律援助、联系村居共建单位等并且要求随行的村居红会干部认真负责,帮助困难群众解决困难,持续跟进。让困难群众有实实在在的获得感。

    通过调研走访,区红十字会深刻感受到要扑下身子、迈开步子,深入基层、深入社区、深入人民群众,多看、多听、多问、多想,要通过大调研发现工作中存在的问题,进一步转变工作作风真正让群众有实实在在的获得感,解决群众急难愁的问题更好地推动良好机制的形成。认真做好党和政府在人道救助领域的助手。

     

     

    2018-02-09   浏览次数: