信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举行救护培训师资考核暨2017年首次师资教研活动
          

           为了更好地总结2016年的救护培训工作,进一步提高现场初级急救培训质量,充分明确2017年的培训任务和要求。金山区红十字会于2017年1月17日上午召开了金山区红十字救护师资考核会暨教研活动。 来自各街镇、工业区及红十字培训基地师资参加此次教研活动。区红十字会常务副会长蔡红梅、区红十字会副会长陆炜成参加会议。会议由区红十字事务中心主任、区红十字会副秘书长李珺主持。
           会上,师资们回顾了一年来的教学过程,总结了这一年来得失,就几个共性问题进行热烈的讨论。高峰、张峰连两位师资分享了提高班的学习经验,并结合新要求统一修正了部分教学内容。红十字工作人员也对2016年度救护培训开展情况、师资建设管理、提升队伍实力、拓展培训服务基地4各方面进行了总结。区红十字事务中心主任、区红十字会副秘书长李珺同志就2017年培训计划、培训任务进行了布置。常务副会长蔡红梅同志分别为获得2016年度优秀救护师资的3位的老师颁发荣誉证书,副会长陆炜成同志向2位核心师资颁发区红十字救护培训督导员证书,正式聘请她们担任区级红十字救护培训督导员。
           最后,常务副会长蔡红梅同志作了重要讲话。她表示,群众对应急救护技能是有需求的,我们已经把救护培训工作作为2017年红十字会工作重点来抓,师资是该项重点工作有效落实的最重要前提。她希望广大师资在教学中严格按照市红十字会的教学大纲“四统一”的要求、并结合本区域的特点和自己的特长进行授课。希望师资们一定要有爱心、热心、奉献心,努力打造一支高质量的救护师资队伍,争取做出自己的品牌,让更多的金山市民从中受益。

    2017-01-26   浏览次数: