信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展造血干细胞入库口腔黏膜拭子采集活动
          

    910下午,区红十字会在金山万达广场中庭开展造血干细胞入库口腔黏膜拭子采集活动。口腔黏膜拭子采集方式是一种在欧美等发达国家主要的采集入库方式,具有避免创伤、运送通畅便捷、志愿者易于接受等特点。只要花几分钟时间,将一根特别的棉签放入口腔四个部位来回刮拭即可。活动现场,虽受场地影响原定的130分开始的活动推迟了一小时才正式拉开序幕,但是仍有许多金山青年等候在现场最终通过口腔黏膜拭子采集的方式加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

    912上午,区红十字会在金山医院开展造血干细胞入库口腔黏膜拭子采集活动。当天正值金山医院青年医生们参加集体无偿献血活动,在现场通过宣传资料和红十字志愿者的讲解,让大家了解到造血干细胞移植是治疗白血病、淋巴瘤等恶性疾病的重要手段,征集入库的志愿者越多,配对成功能挽救白血病等血液疾病患者的生命就越多。因此,年青的白衣天使们纷纷加入志愿者的队伍,留下口腔黏膜样本。当天有近30位爱心青年加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

     

    2016-09-14   浏览次数: