信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开三季度街镇红十字工作例会
          

     

    10月13日,区红十字会召开2015年第四季度街镇红十字工作例会。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持,各街镇、工业区红十字会常务副会长和秘书长及区红十字会各部门负责人参加会议。
    会上各街镇、工业区重点围绕“红十字服务总站标准化建设、博爱村居创建”等汇报交流了三季度工作情况和第四季度工作设想,并就年度工作完成情况和存在的困难交换了看法,对2016年工作设想大家也纷纷建言献策。与会者还就“红十字日常帮困标准模式”进行了热烈讨论。
    听取交流汇报后,李美玲指出,第三季度,各街镇、工业区红十字会均按照年初确定的工作任务,狠抓落实,有序推进。希望第四季度继续保持良好精神状态,形成工作合力,为完成全年工作任务再接再厉。李美玲指出,新常态下,如何树立良好形象,提升社会公信力,增强社会动员能力,是每一位红十字人应当思考的问题。2016年红十字系统工作主基调是---常规工作抓巩固,特色工作创亮点,重点工作求突破”,希望各街镇红十字加强调研、积极谋划。区镇要上下联动,力求做到“以工作铸品牌,以服务赢口碑,以宣传树形象”,要使红十字精神深入人心,弘扬光大。
    会上传达学习10月10日区委召开的2015年金山区工作讲评会精神,组织大家就“学习贯彻中央党的群团工作会议精神和总会‘十大’精神,推进社区红十字工作”进行了专题学习,以帮助街镇红十字干部及时掌握红十字相关新理论,提高业务能力,提升综合素质,为更好地服务群众提供智力支持。
    会上,区红十字会各部门负责人布置了第四季度相关重点工作。
     
                                                                                                                        二O一五年十月十四日
    2015-10-14   浏览次数: