信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会举行博爱助医、助困项目签约仪式
          

     

    为认真贯彻落实中央八项规定要求,勤俭节约,精简会议。2015年1月30日下午,区红十字会邀请三家项目合作单位,分别举行“失独”家庭关怀项目、“丙肝康复”项目、“携手抗艾,同享明天”项目等博爱助医、助困签约仪式。区红十字会常务副会长李美玲、区卫计委副主任、区计生协会副会长黄强华、区委政法委副调研员、区禁毒办副主任顾勤辉等领导出席本次活动。
    活动首先由区计生协会、区禁毒办以及区疾控中心等分别介绍了2014年项目的运作情况和成效。
    与区计生协会合作实施的“失独”家庭关怀项目,一方面,春节前夕,下拨红十字人道救助基金30.8万元,为这一特殊群体送去一份关爱;4月份,区红十字会出资42080元,为全区近500多名“失独”家庭成员续保了“意外伤害保险和住院医疗保险”,解决他们在医疗保障的后顾之忧;同时,通过各种形式的志愿者服务,做到“月月有活动”活动,切实让“失独”家庭找到一份心灵的慰藉。
    与区禁毒办合作实施的“丙肝康复”项目,坚持“人道、中立”原则,通过区禁毒社工站组织上门慰问、集体活动、志愿服务、座谈交流等形式,使原本逐渐脱离社会的吸毒丙肝患者群体再次感受到来自社会大家庭的温暖,项目也为维护社会稳定贡献了一份力量。正如区委政法委副调研员、区禁毒办副主任顾勤辉在座谈中讲到:“该项目成效明显,体现在,帮扶了特殊困难家庭,锻炼了社工队伍,体现政府和社会的关心,增强回归社会的信心”。
    与区疾病控制中心合作实施的“携手抗艾,同享明天”项目,开展实施三年以来,通过经济救助、心理咨询、专题讲座等形式,对本区艾滋病患者和感染者提供一定医疗救助,减轻经济负担,树立生活信心,同时让他们能够得到全球最新的治疗咨询,互相分享治疗经验,使他们保持积极向上的乐观心态。
    会上,区红十字会常务副会长李美玲分别与三个项目合作方负责人签订新一期的项目合作协议并讲话,她希望各项目合作方:一是加强项目管理,平时加强联系沟通;二是使用规范资金,特别要注意签收程序规范;三是注重总结归纳,积极挖掘典型案例。李会长表示非常期盼能够看到得到爱心的人在摆脱困境之后将这一份爱心继续传递下去,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神可以传递到社会每一个角落。
     
    2015-02-02   浏览次数: