信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    2017年金山区红十字青少年夏令营圆满举办
          

           2017年7月3日,区教育局、区红十字会联合开展2017年金山区红十字青少年夏令营活动。来自华师大三附中、上师大二附中的60位学生参加了本次活动。
           这是区红十字会改变常规红十字夏令营开展形式后举办的第一期夏令营活动,一天的活动丰富而精彩。营员们参观了红十字历史文化陈列馆了解了国际、中国和上海红十字运动所走过的百年历程;通过学习现场初级急救提高了识险、避险,自救互救的能力;在无线电定向游戏中又体验了一回通讯兵;“瑞德十字”体验游戏是探索国际人道法课程的一部分,这种模拟战地实践游戏,让同学们体会到了人道法的基本规则,领悟到珍惜和平、拒绝战争、保护人的生命与尊严的理念。
           一直以来,红十字青少年是各个国家红十字运动的重要力量,也是红十字事业发展的希望所在。红十字夏令营旨在希望红十字青少年通过共同地学习、体验、交流,进一步加深对红十字运动的认识和理解,以青年人特有的朝气和活动参与到人道、博爱、奉献的红十字事业中去,为国际红十字人道事业的发展,贡献他们的青春和智慧。

     

     

    2017-07-04   浏览次数: