信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区开展纪念“5.8”世界红十字日、“5.12”国家防灾减灾日大型广场宣传活动
          

     

    5月12日上午,一场由区应急办、区民政局、区红十字会、区民防办、区地震办、区气象局、区疾控中心联合主办,张堰镇红十字会承办的2015年金山区纪念“5.8”世界红十字日、“5.12”国家防灾减灾日,集红十字基本知识、防灾减灾知识进社区、广场宣传、咨询、救护技能演练、便民服务等为一体的广场宣传活动在张堰镇文广中心隆重举行。区有关单位、张堰镇相关部门及红十字基层组织(村居、学校红十字会)的代表、社区居民代表等100多人参加活动。   
    5月12日一大早,张堰镇文广中心的广场上集满了人群,他们来自张堰镇各基层单位的红十字工作者、救护员、志愿者、社区居民代表。活动现场,区应急办、区民政局、区红十字会、区民防办、区地震办、区气象局、区疾控中心等单位和部门设摊发放各类宣传资料,开展业务咨询;张堰镇卫生服务中心、镇红十字老年志愿者服务队、博爱村(居)红十字应急救护队也分别开展医疗服务、理发、修理等便民服务及现场救护技能(心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、搬运)展示活动。活动现场,“纪念5.8世界红十字日”、“普及防灾减灾知识、关注生命安全、提高抵御灾害能力”等大红横幅和由区民防办、区红十字会、张堰地区学校红十字会带来的宣传版面、黑板报在阳光下特别耀眼,吸引了许多参加活动人群。
    据不完全统计:本次活动共发放各类宣传资料600多份,开展理发、医疗咨询、测量血压、修理电器、鞋子等为民服务118人次。
    为进一步传播“人道、博爱、奉献”红十字理念,增强市民防灾应急的意识,广场宣传活动的同时,张堰镇红十字会还启动了应急救护培训进社区活动。镇富民居委的50多名社区居民聆听了逃生避险知识的讲座。
     

    2015-05-14   浏览次数: