信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展红十字救护师资志愿者教研活动
          

     

    419下午,金山区红十字会在区委党校3202室举办红十字救护师资志愿者教研活动,全区近20名救护培训核心师资参加。教研活动由区红十字会副会长陆炜成主持,常务副会长李美玲出席并讲话。
    区红十字会救护培训师资教研组组长高峰老师讲解了2016年救护培训教材改动要点,主要涉及以下内容:红十字运动基本知识、救护概论、救护教学、心肺复苏、创伤救护、常见急症等6个部分,她还对AED(自动体外心脏除颤仪)如何使用进行了现场辅导。
    区红十字事务中心主任李珺对2016年救护培训工作计划进行了介绍,并对AED操作纳入救护培训课程提出要求,同时强调了双师资配备的重要性。
    区红十字会常务副会长李美玲代表区红十字会感谢红十字救护师资对区红十字救护培训工作的大力支持和全力配合。为进一步加强红十字应急救护培训的规范化管理,满足公众日益增长的安全、健康需求,参与城市公共安全建设,李会长对红十字救护师资提了三点要求:一、要加强学习,定期教研,提高教学水平;二、要积极配合,服从安排,提高教学质量;三、要崇尚志愿,乐于奉献,树立良好形象。
    活动中,各位师资还就如何更好地开展救护培训工作进行了交流。

    2016-04-21   浏览次数: