信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会召开2017年学校红十字工作会议
          

           4月26日下午,2017年金山区学校红十字工作会议在金山小学召开,区红十字会常务副会长蔡红梅,区红十字会副会长、区教育局副局长黄萍,区红十字会副会长陆炜成出席了会议。
          会上,区红十字会副会长、区教育局副局长黄萍通报了2016年学校红十字工作考核情况,并给考核优秀的集体和个人颁发了荣誉证书。金山小学张蓓蕾副校长和亭新中学的卫红云校长就各自学校红十字工作的开展情况进行了交流发言。区红十字会副会长陆炜成总结了2016年金山区学校红十字工作并布署了2017年工作及纪念5·8世界红十字日学校红十字主题宣传工作。
         最后,区红十字会常务副会长蔡红梅就全区的学校红十字工作提出了四方面的工作要求:一是希望各学校红十字会在加强组织建设的基础上,结合区域、学校实际,拓展工作内涵、丰富创新活动载体;二是希望各校重视应急救护工作,继续开展应急救护进学校工作;三是希望各中学开展人道法课程拓展课程,加强师资队伍建设和课程设置,让更多的青少年从中获益;四是进一步推进学校红十字工作阵地建设,结合红十字元素建设安全体验教室。
          区各中小学校红十字会会长、副会长等70余人参加了本次会议。
     

     

     

    2017-04-27   浏览次数: