信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办教育系统救护培训师资复训班
          

     

    10月22-24日,为期三天的金山区2015年教育系统救护培训师资复训班在金山区委党校如期举行。来自全区教育系统的救护培训师资和部分街镇救护培训骨干师资等30多人参加了复训。
         培训会上,区红十字会常务副会长李美玲作开班动员,她衷心感谢各学校红十字工作者多年来为红十字事业所作的贡献,并从加强学习,进一步提升救护培训师资教学水平和能力等方面,对各位师资提出了要求。要求学员静下心认真学,掌握必备的救护专业知识,真正学会、熟练掌握操作技能,进一步提高救护培训教学水平,当好救护技能的传播者和红十字精神的践行者。
    本次师资复训班,特委托市红十字培训交流中心承担培训任务。培训采用集中理论授课和分组场景实训的方式。培训内容包括创伤救护的基本理论、救护培训的重要性,CRP、AED以及止血、包扎骨折固定、搬运救护等四项技能的理论、实地操作训练、场景演练和学员的备课、试讲,考核等等,教学内容丰富,体现了教学内容的实用性、可操作性。教学过程中,老师用互动的教学方法,加强了师资间学习、沟通和交流,激发学员要学好的主动性和积极性;学员不仅在理论课上虚心好学,认真听课,在技能操作课上反复操作练习,生怕遗漏一个细节,影响救护生命的质量。考核环节,每位学员精心准备、认真备课,并制作了图文并茂的PPT课件,诠释了认真学习、积极对待的良好学风。学员们说,这样的培训班给每位学员掌握救命技术、提高教学质量提供了一次难得的学习、提升自己能力的机会。
                                                                                                                     二O一五年十月二十七日
    2015-11-02   浏览次数: