信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展纪念第69个“5.8”世界红十字日和第8个“5.12”国家防灾减灾日主题宣传活动
          

     

    为纪念和宣传第69个“5·8世界红十字日”第8个“5·12国家防灾减灾日”第26个“全国助残日”,在全区营造纪念宣传的良好氛围,推动社区传播红十字理念,增强防空防灾和应急避险能力,关爱残障人士。5月12日,区红十字会和区民防办等单位联合在亭林镇举办了“重温百年历史,共谱人道新章”主题宣传活动。近200名社区群众和志愿者及红会干部参加了活动。
    亭林镇镇长曹婕在活动开场致辞。今年“5.8”世界红十字日的主题是“重温百年历史,共谱人道新章”,“5.12”国家“防灾减灾日”的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”,全国助残日的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。围绕着这些主题,曹镇长希望各镇、街道及相关单位要通过开展丰富多彩的纪念宣传活动,使相关单位、组织、团体及个人在“健康社区”、“平安社区”、“安全社区”、“和谐社区”、“文明社区”、“综合减灾社区”以及“博爱家园”建设中发挥积极作用。
    活动进行中,区红十字会常务副会长李美玲和亭林镇副镇长黄美娟共同为亭林镇红十字服务总站揭牌;斯可络压缩机公司向亭林镇癌症俱乐部捐赠2万元;曹婕镇长向亭林的好儿女——我区第16例造血干细胞捐献者蒋光海和19例捐献者成娜红献上鲜花;区红十字会副会长陆炜成代表区红会向上海新农普度养老院和9家社区卫生服务中心捐赠舒缓疗护床上用品共计价值76320元。
    在穿插着歌舞和鼓乐的精彩节目中,由金明村委会三个年轻人编演的小品《回家路上》,用家乡话和丰富的肢体语言向观众展示了红十字急救心肺复苏技能,引来观众们阵阵会心的笑声,给大家留下了深刻的印象,由此也使社区群众再一次深刻认识到学习和掌握红十字救护知识技能的意义。
    设置在广场上的设摊宣传也吸引了不少过路的群众驻足,一份份宣传折页、一件件小纪念品,一块块红十字知识展示KT版,无不向大家传递着红十字的关爱和温馨。
     
     
     
                                      二O一六年五月十三日

    2016-05-13   浏览次数: