信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    红十字助学莘莘学子
          

    又是一年开学季,区红十字会在每年新学期开学之前,为区内困难家庭学生送去关爱。截止91,共为167名学生送去助学帮困金38.7万元。

    816,在东林寺三楼讲经堂内举办的“慧恒、慧宏基金发放仪式”上,区红十字会为24名困难学生发放助学款9.6万元。会上,数位学生代表交流发言表示,感恩社会爱心人士的捐助,将好好学习,用所学回馈社会。区民族联副会长麻新闻把自己的亲身经历与学生分享,鼓励学生,克服困难,认真学习,学以致用,回报社会。会上,区佛教协会会长广德大和尚鼓励在场学生,字字珠玑。区红十字会常务副会长李美玲更用“感谢、感悟、感恩”六字来勉励学生。最后,区委统战部副部长、区民宗办主任曹幼松语重心长地叮嘱受助学生要争做“一个善良正直的人、一个勤奋肯干的人、一个真才实学的人”。

    慧宏博爱助学项目是在区民宗办和区佛教协会的支持和资助下于2011年设立的,目的是为帮助品学兼优而家庭困难的学生,减轻学习和生活的压力。五年来,已发放助学金49.3万元,帮助家庭困难学生45名,如今,已有21位学子踏上了工作岗位或仍然在继续攻读硕士研究生学位。

    2010年设立的“放飞青春”——博爱助学项目,今年也于830日前,向全区128名受助学生发放了助学金25.6万元,其中,2016学年新增受助学生50名, 每人受助2000元。对于此项目的操作,区红十字会要求各街、镇(工业区)红十字会采用座谈会的形式对辖区内新增受助学生进行座谈交流和资金发放,借此传播好红十字博爱理念。

    今年,又适逢中兴龙华明旸法师百年诞辰,上海龙华古寺、上海大慈公益基金会和上海市红十字会共同牵手,成立了明旸法师帮困助学基金,通过每年100万元、连续十年总计1000万元的资金发放,帮助本市在校的各类困难家庭学生完成学业。今年,我区共有15位贫困生享受明旸助学项目,其中小学生3位、初中生4位、高中(中专)生5位,大学生3位。帮困金3.5万元整。

    区红十字会希望所有受助学生能珍惜眼前机会,克服暂时的困难,充满信心,学有所成,感恩回馈社会。

     

     

     

     

     

    201692

     

    2016-09-02   浏览次数: