信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展红十字救护演练活动
          

           为提升区红十字救护队现场应急救护能力和应急反应水平,5月18日,区红十字会联合市公共卫生临床中心,在东方绿舟开展了一次红十字初级救护演练活动。参加演练的由区红十字救护队和上海市公共卫生临床中心救护队近30人组成。活动邀请了区红十字骨干师资高峰老师作现场指导和点评。
    一下车,队员们就以饱满的热情迅速投入到演练。随着破冰和团建的推进,三支小分队迅速建立起来:“博爱战队——人道为本、博爱为怀”;“同舟共济队——激流勇进、同舟共济”;“拯救者队——齐心协力,拯救你我他”。上午进行的“达芬奇密码”拓展项目既充满趣味又考验了队员的快速反应能力和团结协作精神。每个组均拿到含有图案信息的30张卡片,每个图案信息代表了1-30 的任意一个数字,需要团队成员互相配合,在60秒时间内把卡片按1—30的顺序理顺。最终,“博爱战队”以60秒内按序读出30张的成绩获得此环节第一。
           队员们的团队合作精神在“龙舟竞渡”和“趣桥世界”的比赛中体现得更加充分,各小分队队员间配合默契,齐心协力,均出色地完成了任务。在红十字现场救护环节,各小分队队长面对模拟车祸现场,从容指挥,运筹帷幄,准确分析伤情,合理分配救援。队员们运用心肺复苏、AED和止血、包扎、骨折固定等四项急救技能,表现冷静,应对自如,急救到位,体现了扎实的训练有素的急救基本功。虽然当天气温高达29度,但是各队队员在整个演练过程中,始终展现出“不畏艰难、团结协作”的精神风貌。在演练结束的活动分享中,大家纷纷表示:演练不仅能提升实际救援能力,而且能增进队伍凝聚力,希望今后还能多参与一些这样的活动。
     

     

     

     

     

    2017-05-26   浏览次数: