信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区现场急救培训已成为新上岗教师必修课程
          

     

    8月19日下午, 金山区2015年新录用教师现场急救知识和技能培训班在华师大三附中如期举行,300多名新教师参加岗前培训。这是继2013、2014年以来,又一次新教师岗前培训急救知识培训课。
    随着社会的快速发展和民众需求,应急救护知识的普及受到社会的高度重视。近年来,区红十字会与区教育局加强联系、沟通、合作,将群众性的现场急救知识的培训作为每年新录用教师岗前培训的必修内容,并建立了长效常态化培训机制。这一举措进一步提升新教师的综合素质,增强新教师的自救互救意识和能力;为学校师生的日常安全提供了一份保障。
    培训过程中,新教师们通过培训师资从理论知识到技能操作的演示、手把手的指导,较系统地了解和掌握了群众性现场初级急救的相关知识和技能。整场培训,在全面推广普及救护培训的同时,让学员们理解了急救知识和技能重要性,提高了自身学习急救技能紧迫感,使他们在边学习边实践中增强自救互救的意识和能力。
    课堂上,学员们认真听讲,积极互动,面对从未涉及到的急救知识,学习兴趣非常浓厚。尤其在辅导老师的帮助下,学员们体验心肺复苏技能、创伤救护四项技术(止血、包扎、骨折固定、搬运)技能的操作。尽管培训时间紧张,同样让学员们感受到了急救知识和技能的实用性,受到学员的高度好评。
     
    2015-09-01   浏览次数: