信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办2017年第三次救护培训师资教研活动
          

            为提高救护培训师资整体教学水平,规范救护培训教学工作,金山区红十字于7月26日在枫泾新义农庄举办了今年第三次救护培训师资教研活动,近20名救护师资参加了活动,区红十字会副会长陆炜成出席活动。
           活动采用了公开课和说课两种形式相结合的方式展开。三位新师资通过公开课形式进行授课展示;两名资深师资以说课形式进行了针对性的点评,整场活动活泼新颖,受到师资们的欢迎。“急救先锋”队的陈海明、“生命之光”队的蒋伟宏、沈维分别进行了“气道异物梗阻+头顶部右侧出血、毛巾三角巾头顶帽式包扎”、“CPR+AED”、“如何拨打120急救电话+右前臂中段骨折固定”的公开课展示,以此向全体成员汇报了半年多来的学习成果。高峰、薛美华两位资深师资针对三位新师资所讲内容一一进行了点评,同时进行了说课演示,向新师资们传授了如何讲、怎么讲的上课技巧,使师资们受益匪浅。
           教研活动中,师资们还交流分享了各自在教学上的经验和体会。
     

     

    2017-07-27   浏览次数: