信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    “九九重阳节,浓浓敬老情”——区红十字会开展敬老慰问系列活动
          

     

     

     

    尊老爱幼是中华民族的传统美德。在今年农历九月初九重阳节来临之际,区红十字会组织开展了敬老尊老系列慰问活动。

    一是慰问70岁以上遗体捐献志愿者。929日下午,副区长吴瑞弟在区红十字会常务副会长李美玲、朱泾镇副镇长夏红梅等的陪同下,专程上门慰问遗体捐献登记志愿者俞国豪和陆保清、王璐芬夫妇,向他们送去节日的问候。在看望遗体捐献登记志愿者俞国豪时,吴副区长对老人捐献遗体的高尚行为表示敬意,对她身患重疾仍然乐观面对生活的态度予以了充分肯定,同时号召大家,要以俞国豪老人为楷模,乐观豁达地面对人生,好好做人,好好做事,珍惜工作岗位,珍惜来之不易的生活。吴副区长详细地了解老人的生活起居情况,并再三叮嘱红会工作人员和居委干部平时要多关心老人,多照顾老人。俞国豪老人今年77岁,于20119月加入遗体捐献登记志愿者行列。其丈夫陆遵誉也是遗体捐献登记志愿者,已于今年92日去世实现了捐献意愿。

    在众仁护理院,吴副区长亲手为遗体捐献登记志愿者陆保清、王璐芬夫妇送上重阳节的慰问金和慰问品,并祝他们节日快乐。这对夫妇于20137月登记办理遗体捐献手续,分别已是98岁和93岁高龄。此次重阳节共发放节日慰问品累计价值33500元。

     

    二是慰问结对支部80岁以上老人。924――928,区红十字会对金明村、立新村、紫卫居委三个结对支部的300多名80岁以上的老人送去了节日的慰问。期间,专门走访了三个支部的6户困难老人。在走访中,每到一处,不仅为每位老人送去节日的问候,并且不忘嘱咐他们要好好生活,注意保养身体、保障健康和安全,幸福地欢度晚年。此次累计发放慰问金33300元。

    三是慰问两所红十字护理院的住院困难老人。929日,区红十字会前往亭林红十字老年护理医院,看望亭林松隐护理院120名住院老人,为他们送去可口的面包和蛋糕。当来到92岁高龄老太太钟福培老人的房间时,她非常激动地亲笔写下了“因为有红十字会,心存感激”几个字,非常有创意地把“因”和“心”连成了一个感恩的“恩”字,以表示对红十字会由衷的感谢,对美好晚年生活的感恩。

    慰问两所红十字护理420名住院老人,累计慰问金额10500元。

    今年的重阳节慰问活动共计慰问老人1040人,发放慰问品和慰问金累计77300元。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    2014-09-30   浏览次数: