信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开2014年金山区学校红十字工作总结会暨2013学年少儿基金工作总结会
          

     

    2014年12月29日,区红十字会在区第二少年宫召开2014年度金山区学校红十字工作总结会暨2013学年少儿基金工作总结会。全区所有幼托机构、中小学(含中专校)校红十字会领导(专兼职干部)代表出席了本次会议。
    会议,总结了2013学年少儿基金管理工作及2014年学校红十字工作开展情况,并表彰了工作中成绩显著的先进集体及先进个人。
    另外,为丰富区内青少年的业余生活,寓教娱乐,会上,区红十字会向区内所有小学、初中红十字会赠送550套红十字知识游艺棋,让红十字青少年通过游戏进一步了解红十字运动基本知识和广泛宣传红十字的“人道、博爱、奉献”精神。
    区红十字会常务副会长李美玲在讲话中感谢了各学校红十字会多年来对红会工作的支持和配合;同时,希望各学校一如既往地用法治的思维、创新的精神支持红十字会的工作。以学校红十字会换届为契机,健全组织网络,加强红十字干部队伍建设;各级红十字会要转变作风,服务群众,把百姓放在心上。只要我们多动嘴、多动腿、多动脑,老百姓就能少跑腿、少费时、少花钱。
    区教育局副局长、区红十字会副会长黄萍谈到,红十字会的救护培训工作给学校的师生们带来了实实在在的自救、互救本领;红十字的“人道、博爱、奉献”精神与社会主义核心价值观非常契合,结合学校德育工作,能更好地培养学生的大爱精神。希望各个学校红十字会能思考如何将学校日常工作与红十字工作更好地结合和融合。
     
     
     
                                     
    2014-12-31   浏览次数: