信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开“迎重阳,结对共建”工作恳谈会
          

     

    20151015,区红十字会党支部牵头召开“迎重阳,结对共建”工作恳谈会,亭林镇金明村、工业区立新村、石化街道紫卫居委等三家结对支部“两委”班子成员参加了本次活动。
    会上,四家结对共建单位分别介绍了各自近一年的工作开展情况。
    随后,围绕《中共金山区委办公室发〈关于广泛开展党员干部直接联系服务群众“共同行动”的意见〉的通知》、《中共金山区委金山区人民政府关于印发创新方式方法加强群众工作的意见》两个文件精神和《社区红十字服务站建设指南》,就下阶段如何开展支部结对共建工作进行了热烈的座谈。
    最后,区红十字会党支部书记李美玲在讲话中希望各结对支部继续携手共进、资源共享、共同发展。她指出:结对的三个村(居)委是金山区第一批成功创建的红十字博爱村(居)”,希望村红十字会明确工作目标和工作重点,继续做好“四送”工作,(即:送理念,丰富群众的精神家园;送技能,提高群众自救互救知识和技能;送服务,结合帮困项目把关爱送到千家万户;送款物,解决贫困群众的生活之忧),发挥红十字博爱村(居)的引领、示范作用,努力成为“美丽乡村”建设的表率和典范,让红十字精神在社区传播,让红十字光辉在社区闪耀。
     
                                 
                                                                                                                            20151015
    2015-10-16   浏览次数: