信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会启动2015年“救护培训”及“失智老人关怀服务”项目
          

     

    2月5日下午,区红十字会在亭林镇社区事务受理中心举行2015年“救护培训”与“失智老人关怀服务”项目启动仪式,区红十字会常务副会长李美玲、区红十字会秘书长薛美华、区红十字事务中心主任李珺及各街镇红十字会常务副会长、亭林镇村(居)红会干部等共约40人参加本次活动。
    活动首先由区红十字会相关同志部署了2015年“救护培训”项目、“失智老人关怀服务”项目以及造血干细胞入库活动的最新工作要求。随后,各街镇红十字会常务副会长就相关工作在具体落实中遇到的一些问题进行了热烈的讨论。
    区红十字会常务副会长李美玲主持会议并讲话,她首先表达了对亭林镇红十字会承办本次活动以及以往对于区红十字会相关项目实施的大力支持表示感谢,特别是针对“失智老人关怀服务”项目存在符合条件的患者由于名额限制未能享受服务的现象,今年1月起,亭林镇先行先试,由镇级财政出资购买护理用品,及时解决了患者的需求,受到了广大群众的称赞。最后,她对如何科学规范实施两个项目提出三点意见:一要加强学习,善于学习。她指出“基层红会干部,只有及时掌握各条线各项目的政策变化,才能真正服务好基层群众。”二要狠抓落实,追求实效。经验告知我们,“一分部署,九分落实”。三要规范操作,坚守底线。坚持公开、公平、透明,树立红十字的良好形象。
    活动中,区红十字会与各街镇红十字会举行了“失智老人关怀服务”项目签约仪式和护理用品发放仪式。
     
      
    2015-02-09   浏览次数: