信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会党支部开展机关集中学习活动
          

           2017年9月12日下午,区红十字会党支部召开支部大会,组织全体党员开展集中学习活动,会议了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神及廖俊波、黄大年、杨海燕等先进事迹。区红十字会全体党员参加会议,会议由支部书记陆炜成主持。
           会上,支部书记陆炜成组织全体党员学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神及干部代表人物廖俊波、科学家代表人物黄大年、红十字会代表人物杨海燕等人的先进事迹。大家在随后的讨论中表示:我们要学习廖俊波同志放下身子、卸下架子、迈开步子,事事带头、时时带头、处处带头精神;我们要学习黄大年同志把个人梦与中国梦紧密联系在一起,超越小我、成就大我的精神;要把杨海燕同志先进事迹与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与学习宣传贯彻红十字会法、推进红十字事业持续健康发展结合起来,坚定信念、奋发有为,立足岗位、履职尽责。
           最后,区红十字会常务副会长蔡红梅强调,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,要注意思考和把握好几个关键问题:一要深刻理解和把握在新的历史时期党要举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标;二要深刻认识到,我们国家已经从解决温饱、建设小康社会进入到决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的新阶段,这是一个全局性的重大战略判断,指明了党和国家事业发展所处的历史方位;三要深刻认识到,习近平总书记“7•26”重要讲话,是为党的十九大胜利召开进行动员和部署,并提出事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的全局性、战略性、前瞻性行动纲领,为十九大的胜利召开打下了坚实的政治、思想和理论基础;四要深刻认识坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,是推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保障。她指出:我们不仅要学习先进人物的先进事迹,更要勇于实践,敢于创新,以实际行动为红十字事业发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

    2017-09-18   浏览次数: