信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区举办红十字系统基层干部培训班
          

    为贯彻落实市委“1+6”、区委“1+7”文件精神,加强基层社区工作者队伍建设,9月29日,区红十字会在区政府会议中心二楼大会场举办2015年红十字系统基层干部培训班。来自全区各街镇、工业区和各居村委的200余名红十字专兼职干部参加了为期一天的培训。培训班特邀请了市红十字会副会长、市少儿基金办主任张钢、市红十字会赈灾救济部部长滕桂香,苏州大学社会学院兼职教授郝如一等领导和专家授课。区红十字会常务副会长李美玲作开班动员。
    本次培训主要内容包括“红十字理论和和少儿基金政策解读、社区红十字服站建设”以及“社会主义核心价值观与红十字精神的契合与践行”。张钢副会长对“红十字的起源和历史、国际红十字运动的组成的阐述及少儿基金政策的精准解读,让基层红十字干部感到耳目一新、简洁明了。郝如一教授借用汽车的构造来介绍红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,让大家感到幽默风趣,便于快键认知、理解掌握。滕桂香部长将工作实例穿插在社区红十字服务站建设工作的讲解中,通俗易懂,活学活用,对推动社区工作的开展具有了很好的指导作用。
    为了更好地开展社区红十字服务,近年来,区红十字会始终注重加强基层红十字干部队伍建设,提升红十字干部综合素质。事实表明,每年举办1—2期的基层干部培训,夯实组织建设这个大基础,有利于各项红十字工作的推进,如遗体捐献工作、造血干细胞捐献、帮困救助项目化、少儿基金管理工作等都取得了明显成效。
     
                                                                                                                                 二O一五年九月三十日
    2015-09-30   浏览次数: