信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    市红十字会领导来金山调研指导
          

            7月6日,市红十字会副会长李江英、市红十字基层组织和青少年部部长周湘兰、副部长汤兆祥等一行4人来金山调研指导学校及基层红十字工作。副区长、区红十字会会长张娣芳、区红十字会常务副会长蔡红梅及漕泾镇领导等陪同调研。
           李江英副会长一行首先来到金山小学红十字会,参观金山小学红十字生命安全体验中心,听取了金山小学校长周梅对于学校红十字工作及生命安全健康教育工作的相关介绍。李会长对于金山小学红十字会所做的工作及所取得的成效给予了高度的评价。李会长指出,2017年最新修订的《中华人民共和国红十字会法》中明确了国家支持在学校开展红十字青少年工作,做好红十字青少年工作是红十字事业持续发展的重要保障。
           随后,李会长一行来到漕泾镇,参观了漕泾镇红十字服务总站、金光村红十字服务站及海崖村博爱驿站。在海崖村博爱驿站潘阿姨家,漕泾镇副镇长、镇红十字会会长邵晖就镇红十字工作进行了汇报,市区红会领导与基层的红会干部进行就基层红十字工作进行现场交流。
           李会长表示,金山的红十字工作始终得到区委、区政府领导的高度重视,博爱驿站建设因地制宜,深入群众,成效显著,金山区的红十字工作做的比较扎实。希望继续加强市、区两级的交流沟通,共同促进上海红十字事业的发展。

     

     

    2017-07-07   浏览次数: