信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举行“世界急救日”群众性急救技能比赛活动
          

    911,由区红十字会主办、区体育局协办的纪念“世界急救日”群众性急救技能比赛活动在区轮滑馆隆重举行。来自全区20家委办局、11个街镇的34个博家村居,共计54支参赛队400多人参加了活动。

    今年913日(每年9月第二个星期六)是第十五个世界急救日,为推动红十字应急救护工作的开展,进一步提高“世界急救日”的社会知晓度和红十字现场救护的群众参与度,加大红十字应急救护知识普及推广力度,区红十字会紧急围绕“世界急救日”“急救与日常及灾难中的危险”这一主题,精心组织,大力开展社区红十字救护技能训练活动,通过活动,不仅进一步宣传了学习急救技能的重要性,更是扎实了救护培训工作推进。

    这次比赛既是一次世界急救日的纪念活动,更是一次群众性红十字救护培训成果的展示活动,为金山的经济社会发展、和谐稳定作出贡献。在比赛活动中,参赛队员经历了参与和体验,燃烧了豪情,展现了风采;体现了金山红十字救护队员的精神风貌和为金山服务作好充分准备的激情。

    经过激烈的比拚,最后获得上午委办局组一等奖的是:区卫生计生委、区人大常委会办公室;二等奖的是:区水务局、区政协办公室、区安全生产管理局、区纪委监察局、区科委、区农委;其余还有12家单位获得三等奖;

    获得下午博爱村居委一等奖的是:朱泾镇金来居委、吕巷镇夹漏村、漕泾镇水库村、石化街道紫卫居委。其余由八个村居委获得二等奖,22个村居委获得三等奖。

     

     

    2014-09-11   浏览次数: