信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区开展“丙肝康复”戒毒康复人员春节帮扶慰问活动
          

           近日,区红十字会、区禁毒办联合开展了“博爱助医——丙肝康复”戒毒康复人员春节帮扶慰问活动。2月11日下午,区红十字会副会长陆炜成、区禁毒办主任叶耿耿带队走访了两位因病致困、家庭困难的戒毒康复人员。
           走访中,陆炜成副会长、叶耿耿主任来到服务对象家中,送上了米、油等帮扶物品,并与本人及家属进行了亲切交谈。关心了解丙肝治疗情况及家庭生活情况,鼓励他们坚定戒毒决心、积极进行治疗,争取早日康复,真正戒断毒瘾、融入社会。
           两位社区戒毒康复人员小敏、小军感动地说:曾经因吸毒而染上了丙肝,在无奈绝望时,是红十字会“博爱助医——丙肝康复”项目的资助让他们感受到了社会的温暖,坚定了积极治疗、积极戒毒的决心。今后,他们将以更乐观、积极的心态去面对困难、面对人生、认真过好每一天。
           区红十字会与区禁毒办联合开展的“博爱助医-丙肝康复”项目每年投入资助资金10万元,已运转六年。六年来,取得了明显的帮扶成效和良好的社会效益,不仅使受资助的戒毒康复人员感受到了政府的关怀,同时也转变了他们的生活态度,增强了戒毒康复的决心和信心。
           此次共对53名“丙肝康复”戒毒康复人员进行了春节帮扶慰问,发放帮扶慰问金、实物等总价值34000元。其中,给予15人医疗费补助计15000元。


    2018-02-13   浏览次数: