信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开街镇、工业区红十字工作例会
          

     

    4月3日下午,区红十字会召开2015年一季度街镇、工业区红十字工作例会。11个街镇、工业区红十字会常务副会长和秘书长及区红十字会科室负责人参加会议。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持。
    李美玲常务副会长对一季度街镇红十字工作给予了充分肯定。她表示,一季度,基层红十字会在各街镇、工业区党政领导的重视和支持下,新春帮困救助力度大,救护培训启动早,志愿服务工作实。各项工作有序稳步地推进,为2015年红十字工作的全面推进打下了良好的基础。对于如何做好二季度的工作,李美玲提出三点要求:一要把握新形势,适应新常态,把握红会在社会治理体系中独特作用;二要聚焦新重点,推出新举措,发挥红会在和谐金山建设中重要作用;三要创新新方法,落实新要求,发挥红会在人道主义、文明建设中助手作用。为稳步有序地推进工作的开展,李美玲同时要求大家要注重处理好“四个关系”:务实和务虚的关系,亮点和常规的关系,单独和联合的关系,能力和干劲的关系。
    会上,各街镇、工业区的红十字会常务副会长交流汇报了一季度工作,并就二季度工作谈了初步设想。区红十字会各部门负责人分别布置了二季度的具体工作。同时还传达学习了近期市红十字会有关会议精神。
    2015-04-03   浏览次数: