信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区举行2014年中小学校红十字应急救护技能比赛活动
          

     

    11月15日下午,由区红十字会与区教育局联合举办的“2014年金山区中小学校红十字应急救护技能比赛”活动,在金山中学体育馆隆重举行。来自全区50所中小学校红十字会师生代表53支参赛队370多人参加了活动。
    为加强全区中小学校师生的安全生活理念,展示中小学师生的形象,使广大中小学师生在灾害发生前能够有效预防和规避,在灾害发生时能够从容应对,年初,金山区红十字会与教育局拟定了救护培训进校园的方案及结合民防运动会等开展应急救护技能比赛活动计划。并精心组织,狠抓落实,与教育局联手协作,委托区少年军校、东方绿舟开展“救护培训进校园”活动,取得良好的效果,推动了应急救护知识和技能培训进校园、进课程。
    这次活动,结合金山区中小学校运动会,分别以小学组、初中组、高中组,开展的救护培训演练或技能比赛,既检验了教学成果,又展示了学生掌握一门与自己年龄相当的实用有效的自救互救的技能,也进一步宣传了学习急救技能的重要性。
    经过激烈的比拚,最后获得高中组一等奖的是:华东师范大学第三附属中学红十字会;获得初中组一等奖的分别是:亭新中学红十字会、西林中学红十字会;获得小学组一等奖的分别是:朱泾第二小学红十字会、海棠小学红十字会、金卫小学红十字会;还有30所中小学校红十字会分别获得二、三等奖。
    通过比赛活动,小参赛队员们经历了参与和体验,燃烧了豪情,展现了风采;体现了学校师生救护队员的精神风貌。
    2014-11-19   浏览次数: