信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开三届七次理事会
          

     

    7月29日上午,金山区红十字会召开三届七次理事会议。副区长吴瑞弟出席会议。各相关委办局、街镇和企事业等单位30余名理事参加会议。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持。
    会上通报了《金山区红十字会2015年上半年工作》、审定了《金山区红十字会2010—2014年工作报告(草案)》、《2015—2019年金山区红十字事业发展规划(草案)》以及《金山区红十字会第四届理事会组成方案(草案)》。
    会议依据《中国红十字会章程》和《上海市红十字组织规程》有关规定,增补三届理事会理事一人,副区长吴瑞弟当选为金山区红十字会会长。
    作为新当选的红十字会会长,瑞弟副区长在最后作重要讲话。首先他要求大家要关注好区红十字会下半年的几项重点工作:一是区红十字会第四次会员代表大会,区红十字会要做好牵头、筹备工作,各理事单位要积极配合做好代表推荐、理事候选人推荐等工作。同时要加强宣传,扩大影响;二是各街镇、金山工业区红十字会要按时完成救护培训、救护演练任务,要公开、公正、规范地开展各项帮困救助项目,积极推进服务总站建设和博爱村居创建指导工作;三是教育、卫生、民政等理事单位要通力合作,共同做好2015学年少儿基金的收缴工作。
     同时,就学习贯彻落实中央党的群团工作会议、总会“十大”和区委四届十次全会精神,瑞弟副区长也强调了三点:一是立足实际,客观分析机遇和挑战; 二是深入基层、加强调查研究,做好群众工作; 三是加强自身建设,积极争取各方支持。
     
                                                                              二O一五年七月二十九日
    
    
    
     
     
    2015-07-29   浏览次数: