信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开社会监督员工作座谈会
          

     

    1月27日下午,区红十字会专门聘请红十字社会监督员召开2016年区红十字工作座谈会。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持。区红十字会副秘书长、区红十字事务中心主任李珺通报了区红十字会2015年工作、2016年工作思路和重点工作。会议还通报了2015年区红十字会人道基金收支情况。
    通过观看宣传片、听取工作汇报,社会监督员们认为,区红十字会工作实实在在,又深入人心,让百姓感受到了红十字的温暖。同时,真诚地提出了许多中肯的意见和建议。一是要继续加大宣传力度,扩大社会影响力。一方面,要突出主题性、专题性项目的宣传,营造良好的社会氛围,传递社会正能量;另一方面,要创新宣传手段,既要利用好传统宣传手段,让百姓通俗易懂;又要借助新媒体,设计新颖引人注目。二是要加大帮困救助力度。要用好的理念、设立好的项目来吸引更多社会爱心人士积极参与,唤起整个社会的博爱之情,精准帮助特殊困难人群。三是要继续加强对基层红十字工作的指导和服务,加大博爱村居创建和红十字服务总站建设的力度,延伸扩展工作内涵。
    会上,李美玲常务副会长充分肯定了社会监督员们发挥的作用,对社会监督员积极参与和支持表示衷心感谢。同时,她也希望广大社会监督员一如继往地关注、关心和支持金山红十字事业的发展,在忠实地履行监督员职责的同时,当好红十字理念的传播员、红十字知识的宣传员、红十字精神的实践者。她相信,区红十字会在区委的正确领导下,在各街镇及有关部门的大力支持下,以群团改革试点为契机,把握机遇和挑战,不断加强自身建设,打造一个金山红十字事业发展的新天地。
     
     
     
                                                                                                              二O一六年一月二十七日
     
     
     
     
    2016-01-28   浏览次数: