信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开中心组(扩大)专题学习党的十九大精神研讨会
          

           2018年1月29日上午,区红十字会召开中心组(扩大)专题学习党的十九大精神研讨会,全体党员参加了会议。
           会上区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,党支部书记、副会长陆炜成结合红十字工作实际,就习近平新时代中国特色社会主义思想学习分别谈了学习体会。
           蔡红梅谈到:新的思想引领新的时代,新的使命开启新的征程,红十字会是联系党和群众的桥梁和纽带,红十字组织应该不忘初心,牢记使命,不忘本来。我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定中国特色红十字事业的发展。红十字事业是中国特色社会主义事业的一个重要组成部分,是和谐社会建设的一个重要力量,是精神文明建设的生力军,是民间外间一个重要渠道,在中国特色社会主义事业的发展中有着不可替代的作用。作为红十字人一定要深刻认识到当前我们所处的方位和肩负的责任,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真领会习近平关于“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜”等重要讲话精神,坚定走中国特色红十字事业发展的道路。我们要坚持以人民利益为中心,把增强人民群众获得感作为红十字工作的一个着力点,以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是中国特色红十字事业发展的根本要求,作为从事人道主义事业的社会救助团体,服务群众本就是我们红十字的生命线,是天职;我们要始终眼睛向下,面下基层,以改善最易受损害群体的近况为目标,以保护人的生命和健康、维护人的尊严为宗旨,切实做好“三救、三献”等人道服务工作。

     

    2018-02-01   浏览次数: