信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展2016年“温暖大家庭”夏令营活动
          

    7月12日-13日,为纪念七一建党九十周年,引导广大青少年全面了解和深刻认识党的伟大历程和辉煌成就,度过一个健康、愉快、有意义的暑假,区青保办、区红十字会在暑期联合开展“温暖大家庭”日夏令营活动,以此丰富特殊家庭学生的暑期生活

    本次活动有14位来自各高中(中专、职校)的困难家庭的优秀学生参加。同学们既游览了位于浙江嘉兴的“江南三大名湖”之一南湖,参观了南湖革命纪念馆,回顾党的光辉历史学习党的优良传统;还游览了乌镇景区和德清下渚湖景区,了解了乌镇原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴;同时,为保障学生平安愉快地渡过暑假,区红十字会还安排了救护师资为学生们教授心肺复苏、止血、包扎、游泳涉险自救互救等技能。

     此次夏令营活动同学们度过了一个愉快的暑假留下一份有意义的回忆,一份难得的意外收获。希望通过本次活动同学们牢记历史,同时,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做新时代风清气正、奋发向上的好青年。

     

     

                                   金山区红十字会

                                  2016年7月15日

    2016-07-15   浏览次数: