信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    走进基层听民意,深入群众惠民生——金山区红十字会开展2018年“千万人帮万家”迎春帮困活动
          

            在春节即将来临之际,区红十字会集中开展了2018年红十字“千万人帮万家”迎春帮困慰问活动。同时,结合全区上下正在开展的“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者,在改革发展实践中展现金山新气象新作为”大调研开展了红十字的调研活动。近日,在区红十字会两位领导的分组带领下,走访慰问分布在全区11个街镇(工业区)的20户重点困难群众,在将党和政府及社会各界的爱心和暖意传递到他们手里的同时,倾听民声,体察民情,了解民意。
           区红十字会曾于今年1月为廊下镇封捍珍家庭向市红会申报了“爱心行动”百姓救助项目,为此封捍珍于前期已收到社会各方捐助款6500元。此次,区红十字会又将第二拨接收到的社会爱心捐款3450元送到其手上。并告诉封捍珍,鉴于他们家的具体困难,经过区、镇红会的情况核实,已将其列为2018年红十字“千万人帮万家”重点帮困对象。当场,区红十字会副会长陆炜成向其送上了5000元的慰问金和价值200元的新春大礼包。并鼓励全家要齐心协力,战胜病魔和暂时的困难,同时,希望镇、村红十字会要继续关心好封捍珍家庭,尽最大可能帮助他们走出困境。
           在走访山塘村孙玉平家庭时,区红十字会了解到,孙玉平本人智残,身患白血病七年,其母患尿毒症三年多,其弟重残,家境十分困难,属低保户家庭。家中所用电饭煲、电视机及洗衣机等均系有关部门捐助。为此,区红十字会副会长陆炜成呼吁,针对如此困难的家庭,能否形成政府托底、各部门共同救助的联合帮困机制?
    在吕巷镇张女士家庭,走访人员了解到克罗恩病是一种罕见病。口服国产药虽列入医保,但产生的不良反应使身体不堪承受,因此,张女士只能靠注射进口药才能维持病情稳定,但每2月注射一次约15000元的医药费用又使家庭不堪重负。张母又因精神病长期服药,女儿尚年幼需要抚养,本人属劳务合同工,收入低。区红十字会调研人员表示,将向有关部门呼吁,让社会关注罕见病,同时向有关部门建议能否将一些必须用药早日列入医保范围,减轻患者负担。
           目前正值全区红十字系统开展“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动阶段,区红十字会要求各基层红会要到困难群众中去多坐一坐,多听一听,多看一看,多问一问,通过走访慰问和调研,切实提高红会工作满意度,提升困难群众获得感,让全区困难群众过上一个温暖祥和的新春佳节。
           2018年金山区红十字会“千万人帮万家”迎春帮困活动在全区帮困1100人次(户),帮困总金额约64万元。此外,还将慰问全区“失独”家庭348户,合计帮困34.8万元。

    2018-02-09   浏览次数: