信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    慈心善行,爱在金山
          

            12月16日下午,由金山区红十字会、金山区东林寺、金山拍卖有限公司主办的“慈心善行—金山2018’迎春帮困送温暖义拍会”在金山拍卖公司举行。金山区政府副区长、区红十字会会长张娣芳,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,区佛教协会副会长、区红十字会副会长、东林寺方丈广德大和尚,国资委党委委员、副主任戴凌辉,上海金山资本管理集团有限公司党委书记、董事长刘涛等领导和嘉宾应邀出席本次活动。活动开场,首先由区红十字会常务副会长蔡红梅介绍了本次义拍的目的。此次义拍,是拓展红十字“千万人帮万家”新春帮困项目筹资渠道的首次尝试,也是宣传红十字工作和“人道、博爱、奉献”红十字精神新载体的有效运用。旨在使更多需要帮助的人,在2018年元旦和春节到来之际,感受温暖和祥和。
           本次义拍活动自信息发布以来,得到了社会各界的大力支持和积极响应,广大市民纷纷捐献拍品,尤其是一些富有爱心的企业家和艺术家,捐献出了他们珍藏之物和心血作品。有金山区工商联副主席、朱泾镇商会会长、上海永太服装金山有限公司董事长李长虹;有东林寺广德方丈;有金山农民画家曹秀文、王阿妮;更有在国家级及市级获奖的知名书法家、画家捐赠的画作和书法精品,如潘育文、张伟、闻毅敏、张丰等等。还有在最后倒计时,即13日下午专程送来自家珍藏9件饰品的张萍、夏致荣夫妇。这些源源不断汇集起来的拍品,其意义已经远远超越了本身的价值。

           当天义拍会现场气氛热烈,随着拍品的一一亮相,爱心人士纷纷举牌竞拍,活动现场爱心涌动,喊价声、喝彩声汇成一片,每次举牌成交都引来现场掌声雷动,笑意洋溢在每个竞拍成功的爱心人士脸上,对他们来说,不仅收获了心仪的拍品,更收获了助人的快乐。经过一番激烈的竞拍,现场50件拍品全部竞拍成功,无一流拍。东林寺方丈广德大和尚捐赠的由国家工艺美术大师许美勤原创制作的紫砂茶壶更是拍出了3.15万元的高价。义拍会上,由国资委领导向区红十字会转赠了义拍全部所得132290元。设在场外的义卖摊也收到了1620元的义卖款。区政府副区长、区红十字会会长张娣芳向拍得紫砂茶壶的爱心人士龚煜颁发了此件拍品。
           区红十字会将此次义拍所得全部用于2018年红十字“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动,为更多需要帮助的人送去来自社会各界的爱心和暖意。首次义拍活动的成功尝试,也为区红十字会在今后进一步拓宽筹资渠道带来信心和希望。

     

     

     

    2017-12-18   浏览次数: