信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    80后小伙王东华捐献造血干细胞,“好人现象”又绽光芒!
          

            2月7日对王东华来说是个特殊的日子,他成为了金山区第33例成功捐献造血干细胞的志愿者,帮助一名2岁的小朋友传递生命的希望。1983年出生的他,是金山区亭林镇浩光村的一名党员,一名队伍军人,更是金山好人。
           上午9点,在华山医院病房里看到了正在进行干细胞采集的王东华。他正静静地躺在病床上,两只手臂被扎上了针管,鲜红的血液经过仪器分离出珍贵的造血干细胞悬液。整个过程,王东华都面带微笑,一旁的父母和妻儿显得平静且慈祥,始终给予关心和爱护。值得一提的是,金山区已经成功捐献的3名造血干细胞志愿者毛俊、薛燕喆、施明珠也赶来为其打气,现场画面十分感人。王东华说:“捐出我的造血干细胞,就像一个种子,把它种到别人身上,让它生根发芽,重新获得新的生命。我有这个能力救他,我一定要去救他!”经过采集,王东华的造血干细胞,将为患者带去生命的希望!
           王东华,一位与时俱进的时代青年、一位普通的基层干部。他没有豪言壮语,却传递着生命的希望,使一位素不相识的人获得第二次生命。他用自己的实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的精神,这种高尚的善举,奏响了一曲人间正能量之歌。他是金山区第33例(2018年第1例)造血干细胞捐献者,也是上海市第400例捐献者。截至目前,金山区共有7190名青年登记加入了中国造血干细胞资料库上海市分库。

     

     

    2018-02-07   浏览次数: