信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    回访我区第20例造血干细胞捐献志愿者王莉
          

    929下午,区政府副区长吴瑞弟在区红十字会常务副会长李美玲、区教育局党委副书记、纪委书记韩亚弟以及金山卫镇镇长庞旭峰等的陪同下,来到金山豪庭小区再次上门看望慰问我区第20例造血干细胞捐献者王莉。

    来到王莉家里,吴副区长亲切地将鲜花送到王莉的手中,并与她和她的家人拉起了家常,关心地询问王莉的身体恢复情况,并再次高度赞扬了王莉无私奉献的人道主义精神,同时再三向陪同部门领导强调,一定要关心王莉老师的生活,关注王莉老师的成长,宣传好王莉老师的典型事迹。

    王莉是我区学府小学的一名教师,于2008年参加无偿献血时加入造血干细胞志愿捐献者队伍。今年5月当她得知她的造血干细胞可以挽救一位生命垂危的外省市白血病儿童时,她毫不犹豫地当即答应,并于917实现了捐献。如今,在家稍加休息的她已经重新回到了她心爱的工作岗位。

     

    2014-09-30   浏览次数: